Mentions légales

Identification

L’entreprise nommée « Emotionary pixel » domiciliée au Parc Sud Galaxie 4 rue des Tropiques 38130 Echirolles – France, de forme juridique « micro-entreprise », est derrière ce site web.

L’entreprise est au nom de Duchesne Dylan, ayant pour numéro de téléphone 04 56 45 86 22 et adresse mail contact@dduchesne.fr

L’hébergeur de ce site internet https://dduchesne.fr est l’entreprise OVH SAS au capital de 10 069 020€ domicilié au 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France. Joignable au numéro 09 72 10 10 07

Activité

L’entreprise « Emotionary pixel » exerce une activité photographique artisanale.
Numéro d’inscription au répertoire des métiers : 901 664 128 RM 38

Mentions relatives à l'utilisation de cookies

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur. Il permet d’analyser le comportement des usagers lors de la visite d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile.
Ce site internet est susceptible de traiter les informations de l’utilisateur, telles que les pages consultées et les recherches effectuées sur ce présent site. Ces informations permettent d’améliorer l’expérience utilisateur.

Les cookies facilitant la navigation et/ou les services proposés par le site, l’utilisateur peut configurer son navigateur pour qu’il lui permette de décider s’il souhaite ou non les accepter. L’utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré sur son appareil. Le site https://dduchesne.fr informe l’utilisateur qu’en cas de refus de ces cookies, certaines fonctionnalités de ce site peuvent fonctionner en mode dégradé, et ainsi impacter l’expérience utilisateur.


En cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux figurant sur ce présent site et si l’utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le site internet de https://dduchesne.fr, Tiktok, Instagram, Facebook et Flickr peuvent également laisser des cookies sur vos appareils (ordinateur, tablette, téléphone portable).

Ces types de cookies ne sont déposés sur vos appareils que dans le cas où vous y consentiez, en continuant votre navigation sur ce présent site. À tout moment, l’utilisateur peut néanmoins revenir sur son consentement à ce que https://dduchesne.fr dépose ce type de cookies.

Mentions relatives à l'utilisation de données personnelles

Pour toute question sur l’utilisation des données personnelles sur ce présent site, vous pouvez contacter M. Duchesne Dylan via mail : contact@dduchesne.fr

Les données personnelles seront utilisées pour la gestion clientèle et le bon déroulement de la prestation.

Ces données personnelles ne seront pas fournies à des tiers. Seul M. Duchesne Dylan de l’entreprise « Emotionary pixel » aura accès à ces données.

Nous précisons l’utilisation et les finalités des données personnelles suivantes :

  • Nom et Prénom : Ces données seront conservées pendant 10 ans maximum. Elles seront utilisées pour contacter le client, établir les éléments de facturation et les éléments contractuels ; proposer des réductions sur de prochaines prestations pour des raisons de parrainage ou de fidélité. Elles figureront sur les factures et sur les éléments contractuels qui seront conservés pendant 10 ans pour des raisons légales.

  • Lieu de vie et/ou adresse postale : Cette donnée sera conservée 1 mois maximum à partir de la date de livraison de la prestation. Elle servira exclusivement à l’envoi d’une clé USB contenant les photos.

  • Date de mariage : Elle sera conservée pendant 10 ans pour des raisons légales et utilisée pour organiser les éléments de facturation et contractuels.

  • Lieu du mariage : Cette donnée sera conservée pendant 10 ans pour des raisons légales et utilisée pour organiser les éléments de facturation et contractuels.

  • Adresse mail : Elle sera conservée pendant 3 ans maximum et servira notamment pour contacter les clients afin de fournir et d’organiser la prestation voulue, renvoyer des photos d’une prestation passée si le client les perds, et organiser des offres de parrainage et/ou de fidélité.

  • Thème du mariage et/ou de la séance photo : Cette donnée sera conservée jusqu’à 1 mois après la livraison de la prestation. Elle sera utilisée pour organiser une prestation photo en accord avec les attentes clients.

  • Donnée concernant « Dites en moi un peu sur vous ». Elle sera conservée jusqu’a 1 mois après la livraison de la prestation. Elle sera utilisée pour organiser une prestation photo en accord avec les attentes clients.

  • Donnée concernant la majorité. Elle sera conservée jusqu’à 1 mois après la livraison de la prestation. Elle permettra d’adapter la prestation photo à un public jeune et donc plus sensible.

En cas de refus de collecte et d’utilisation de ces données, les prestations proposées sur ce présent site ne pourront aboutir pour des raisons d’établissements d’éléments contractuels et de facturation, et pour une incapacité à fournir une prestation aux besoins de l’utilisateur.

Si toutefois l’utilisateur remplit un formulaire sur ce présent site, et ne souhaite pas aboutir sur une prestation, les données décrites ci-dessus seront conservées dans un délai maximum de 3 mois.

Comme le prévoit le RGPD, l’utilisateur a le droit de s’opposer à la collecte et à l’utilisation de ces données à tout moment, de s’interroger sur ces dernières, d’en demander l’accès ou la rectification.

Aucun traitement de données n’est prévu pour une finalité en dehors d’un pays de l’union européenne. Cependant, si l’utilisateur le souhaite, ces données pourront être transférées au pays hors union européenne de son choix.

L’utilisateur, en choisissant de remplir les formulaires de contact pour les différentes prestations proposées par ce site internet, consent à ce que le site https://dduchesne.fr utilise les données saisies de ces formulaires conformément à ce qui a été décrit ci-dessus.

Et enfin, l’utilisateur a le droit d’introduire une réclamation ou une plainte auprès de la CNIL.

Propriétés intellectuelles des images

Page shooting photo/portrait : Duchesne Dylan

Page Mariage : Duchesne Dylan, Tú Anh, Olessya, Alice Bitencourt, Arek Socha

Page Photo d’entreprise : Duchesne Dylan

Page Photo Créative : Duchesne Dylan

Page Qui suis-je : Duchesne Dylan

Page Mentions légales : Duchesne Dylan